Jens Bürkle kocht
Hummer von HBW-Spieler Jens Bürkle und Sternekoch Jörg Sackmann
Handball spielen und Kochen – das sind die zwei großen Leidenschaften von Jens Bürkle, Kreisspieler des Handball-Bundesligisten HBW Balingen-Weilstetten. Das Spiel mit dem Ball betreibt er in der stärksten Liga der Welt. Auf der Messe Balingen pur hat er gemeinsam mit Sternekoch Jörg Sackmann nun auch den Kochlöffel auf allerhöchstem Niveau geschwungen.
Tags zuvor sicherte er mit seiner Mannschaft beim Heimspiel gegen die Eintracht Hildesheim in der Balinger SparkassenArena wohlmöglich endgültig den Klassenerhalt in der TOYOTA Handball-Bundesliga. Am Sonntag, den 29. Mai, zauberte Bürkle dann auf dem benachbarten Messegelände in der Sparkassen-Koch-Arena ein Menü der Extraklasse. Hummer mit Reissuppe und ein Ananas-Chutney.
Lobende Worte für Sackmann
„Es hat sehr lecker geschmeckt“, erzählt der Handballprofi. „Es war knusprig, süß und hatte aber auch eine gewisse Schärfe. Der Hummer war natürlich perfekt.“ Davon konnten sich auch 100 weitere Testesser überzeugen. Angetan war Bürkle von der akribischen Arbeit von Sternekoch Sackmann. Dabei denkt er insbesondere an die Perfektion beim Kochen und an das richtige Timing.
Neben der Arbeit am Herd amüsierte sich HBW-Spieler Jens Bürkle über die Geschichten von Jörg Sackmann. Egal ob es dabei um die hauseigene Aromen-Küche des Sternekochs ging oder das Einfliegen nach Russland, wo Sackmann für Vladimir Putin kochte. Insgesamt eine gelungene Veranstaltung des HBW-Hauptsponsors Sparkasse Zollernalb, bei der Bürkle besonders für seinen Mitstreiter am Herd lobende Worte fand: „Jörg Sackmann hat das wirklich sehr gut gemacht. Seine Führung war interessant und sein Umgang mit anderen sehr sympathisch.“