Vorbereitungsspiel: HBW vs Kadetten Schaffhausen

"Buzzer-Beater" entscheidet zu Gunsten der Kadetten

In einem für die zahlreichen Zuschauer rechte kurzweiligen Vorbereitungsspiel gegen den aktuellen Schweizer Meister aus Schaffhausen, haben die Gallier heute Abend in der Schlusssekunde mit 33:32 verloren. Zur Halbzeitpause stand es noch 17:16 für den HBW.

In der gut besuchten SparkassenArena konnten sich die Gallier nach einer ausgeglichenen Auftaktphase mit zunehmender Spieldauer deutlich absetzen. „Bis zum 15:9 war es von uns ein phantastisches Spiel. Wir machten kaum Fehler“, bilanzierte dann auch HBW-Coach Jens Bürkle kurz nach dem Schlusspfiff und war mit seiner Starting-Seven mehr als zufrieden. Nach zahlreichen Wechseln schlichen sich allerdings einige Ballverluste und technische Fehler in das Spiel der Gallier ein und die Kadetten aus Schaffhausen konnten bis zur Halbzeitpause auf 17:16 verkürzen.

Direkt nach dem Wiederbeginn konnten die Gäste zum 17:17 ausgleichen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zur 50. Minuten legten die Gallier immer wieder ein, zwei Treffer vor, aber die Eidgenossen zogen konsequent nach und ließen sich nicht mehr abschütteln. Bei der Mannschaft von Trainer Jens Bürkle konnte förmlich zusehen, wie die Kräfte nach den zahlreichen, intensiven Trainingseinheiten, die hinter der Mannschaft liegen, von Minute zu Minute schwanden. Mehrmals hatte Schaffhausen die Möglichkeit den Führungstreffer zu erzielen, scheiterte aber an den eigenen technischen Fehlern oder aber am gut aufgelegten Balinger Torhüter Mario Ruminsky.

Zu Beginn der sogenannten Crunch-Time war es aber dann doch so weit. Die Kadetten gingen in der 51. Minute mit 29:28 in Führung. Jetzt waren es die Gallier, die bis zum 31:31 dem Gästevorsprung hinterherliefen und immer wieder ausgleichen konnten. In den letzten Minuten gelang es den Hausherren den Spielstand erneut auf 32:31 zu drehen und Oddur Gretarsson hatte in der 58. Minute die Chance aus ganz schwierigem Winkel den Deckel auf die Partie zu schrauben. Er traf mit seinem Dreher aus dem Handgelenk allerdings den Gästetorhüter am Kopf und bekam dafür völlig zu Recht eine Zeitstrafe. In Überzahl traf Schaffhausen zum 32:32-Ausgleich und mit dem Schlusspfiff schlug noch ein verdeckter Wurf aus dem Rückraum zum 33:32 für die Kadetten im Balinger Gehäuse ein.